分享到:
通电话音频稿题图.jpg| 5744164/images/a862c39f69dd4b96bec3a6d78c9d80bf.jpg

李克强同国际货币基金组织总裁通电话

2023-03-02 17:30 来源: 央广网
【字体: 打印

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强3月1日在京应约同国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃通电话。

音频:

李克强表示,中国同基金组织开展合作有利于双方,也有利于国际社会共同应对面临的挑战。中方愿在多边框架下建设性参与解决相关国家债务问题,同时主张各方共同行动、公平负担。

李克强指出,去年在全球通胀高企的背景下,中国经济既稳增长也防通胀,居民消费价格涨幅只有2%。疫情发生以来的三年,我们坚持创新宏观调控,着力通过减税降费等激发市场活力和社会创造力,经济年均增长4.5%,高于世界平均水平。当前中国经济增长正在企稳回升,未来发展具有广阔空间。

格奥尔基耶娃表示,中国经济近期表现出色,将继续成为世界经济增长的主要动力。基金组织已大幅调高中国经济增长预期。愿同中方就发展中国家应对债务危机加强协调合作。

何立峰、肖捷等参加。

【我要纠错】责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Baidu
map